4 сентября прошла церемония приведения к Военной присяге курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Молодых военнослужащих с важным для них событием поздравили председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Герой России, заслуженный военный летчик Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Бондарев и начальник академии Геннадий Зибров. 

 

— Вуз, расположенный на территории области, занимает лидирующие позиции в системе Министерства обороны. Быть офицером — это престижно. Хорошо, что воронежские ребята выбирают военную профессию, связанную с авиацией. Мы рады всех видеть в стенах вуза, в том числе курсантов из других частей нашей страны, — отметил губернатор Александр Гусев. 

В ходе торжественной церемонии к Военной присяге были приведены более тысячи четырёхсот курсантов. По итогам вступительных экзаменов лишь каждый второй из желающих был зачислен в военный вуз. Среди первокурсников есть представители практически всех субъектов Российской Федерации. Но больше трети молодых людей — уроженцы Воронежской области.

В новом учебном году в академии будут обучаться свыше 7,5 тысяч военнослужащих. Необходимые знания курсантам будут давать 146 докторов наук, более тысячи кандидатов наук, лучшие в своем деле специалисты, имеющие значительный служебный и боевой опыт.