На площади Ленина, в воскресенье, 12 сентября стартовали праздничные площадки.
Концертная программа около театра оперы и балета началась в 13:00.

В ней участвовали такие ансамбли, как: «Черноземочка», «Воронежские девчата», «Любо жить», Губернаторский эстрадно-духовой оркестр, Воронежский русский народный хор имени Массалитинова.


Неподалёку, на площадке у «Агропрома» департамент физической культуры и спорта организовал концерт и спортивную программу, в которой могли участвовать воронежцы.


Среди прочих развлечений – дегустация молочной продукции и народное голосование за продукт, выставки рисунков из детских художественных школ, ярмарка народных промыслов, благотворительная акция «Белый цветок», книжный фестиваль, квест «Научная поляна».


Мэр Воронежа Вадим Кстенин поздравил горожан с Днём города:


- Воронеж – это город, в который хочется приезжать и возвращаться вновь и вновь. Те люди, которые приезжают в Воронеж, они увозят с собой частичку нашего города в своих сердцах. И это только благодаря тому, что в Воронеже живут талантливые, энергичные и очень трудолюбивые люди. Вместе мы сможем сделать наш город еще более красивым, еще более комфортным и благоустроенным. С праздником, дорогие воронежцы! Желаю здоровья, счастья, благополучия вашим семьям. Любите свой город, город обязательно ответит вам взаимностью! С праздником, любимый Воронеж!


Напомним, что праздник завершится праздничным салютом на дамбе Чернавского моста в 21:00.