Благодаря грамотным и оперативным действиям инспекторов ГИБДД ГУ МВД России по г. Воронежу никто не пострадал. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщила пресс-служба городской администрации. 

Пожар случился на ул.Богдана Хмельницкого 27 августа. Водитель автобуса №90 возгорания не замечал и вез пассажиров по маршруту, как ни в чем не бывало. Однако, сотрудники ДПС Роман Лебединский и Александр Сергеев загоревшийся автобус увидели первыми. Они приказали водителю остановиться, эвакуировали пассажиров, перекрыли движение и вызвали пожарных.

Автобус мог взорваться - огонь добрался бы до газовых баллонов, которые расположены на крыше.

Заместитель председателя правительства области Артем Верховцев по поручению губернатора Александра Гусева 13 сентября, в понедельник, наградил сотрудников ДПС за спасение пассажиров.

– В экстренной ситуации вы приняли слаженные и решительные действия при спасении пассажиров. Хочу сказать вам огромное спасибо от правительства области, от себя лично – за ваш смелый поступок. Благодарю вас за неравнодушие, – сказал Артем Верховцев.

Сотрудникам вручили Благодарность от губернатора Воронежской области – за добросовестное исполнение служебного долга и высокие показатели в обеспечении безопасности дорожного движения.