За медицинской помощью с 6 сентября по 12 сентября с ОРВИ обратились 7716 больных. Из них 4000 детей до 14 лет. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора во вторник, 14 сентября.

Из-за роста ОРВИ детские больницы переполнены. Не так давно, вечером 13 сентября, жительница Воронежа рассказывала в паблике «Воронеж VRN», как ее с больным ребенком положили в коридоре на раскладушке. Это произошло в областной детской клинической больнице №2. В такой ситуации на тот момент оказались еще семеро малышей со своими родителями.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в больницу поступают около 80 детей, так как к заболеваемости ОРВИ добавилась коронавирусная пандемия. До эпидемии насчитывалось 50 маленьких пациентов. Поэтому инфекционные палаты переполнены.  

В некоторых школах Воронежа учеников перевели на дистанционное обучение. Карантин в учебных заведениях №51 и №74 объявили на неделю со вторника, 14 сентября. 

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что с 1 сентября стартовала прививочная кампания против гриппа в преддверии эпидсезона по гриппу и ОРВИ.