О возможности изменения цены договоров на проведение капитального ремонта сообщила заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Светлана Иванова.

Светлана также заявила, что такое решение не связано с повышением взносов граждан. Оно касается строительных контрактов. Причиной возможного увеличения цены до 25% стало изменение стоимости строительных работ.

- Изменение цен на строительные материалы напрямую отражается на итоговой цене капитального ремонта. Поэтому для того, чтобы не допустить срыва уже заключенных контрактов и соблюсти утвержденный график работ в домах, Постановление № 1667 разрешает изменять цену контракта по капитальному ремонту до 25% при условии обязательного подтверждения необходимости корректировок экспертизой. Такое увеличение должно быть не выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе, и не влечет увеличения платы для граждан за капитальный ремонт, - отмечает Светлана Иванова.

Увеличение цены контракта – это экономия, которая образуется в рамках реализации программ капремонта. Например, при невозможности выполнить работы в связи с недопусками или при разработке проектной документации.