С 25 октября для воронежского бизнеса наступает черная полоса. Локдаун предполагает, что единственный способ остаться на плаву для ресторанов, кафе и других мест общественного питания  - готовить еду навынос и доставку. 

- Общественное питание геноцидят максимально усердно и продолжительно, - отмечает Николай Шалыгин, владелец ресторана "Гармошка". - Более 30000 сотрудников, занятых в нашем деле в ближайшее время не смогут принести домой привычный им доход, а некоторые вынуждены будут срочно искать другую работу. Не думаю, что эти выходные дни переживут все предприятия общественного питания.

Спасти многих смогут компенсации или субсидии от государства. Добиться их попробует помочь уполномоченный по защите прав предпринимателей в Воронежской области Павел Ковалев. 

- Мы будем добиваться<...>. Не просто кредитов, которые надо будет возвращать, а реальной поддержки 1000 юридических лиц, - заявил ресторатор. 

Многое тут зависит и от поддержки воронежцев. Заказывать еду домой теперь не просто приятное времяпрепровождение, но и необходимый вклад в будущее всей сферы деятельности.