Ангелина Мельникова - одна из лучших спортсменок мира. Только в этом году она завоевала три медали Олимпийских игр в Токио, четыре медали Чемпионата Европы и комплекс медалей Чемпионата мира. Гимнастка из Воронежа еще в пути в родную страну из Японии.

В городе Китакюсю накануне прошел один из этапов ЧМ - соревнования в финале вольных упражнений среди лучших спортсменов планеты. Судейство в это день вызвало много вопросов у Мельниковой, взявшей серебро, и ее тренера. 

Изначально Маи Мураками получила меньше баллов, но после запрошенного повтора судьи пересмотрели решение и повысили ей оценку на 0,1 балла. В результате после удовлетворенного протеста спортсменка обошла воронежскую гимнастку. Почему снизили базовую сложность одного из элементов упражнений Мельниковой, россиянам понять не удалось. Их протест не приняли. 

И хотя в соцсетях Ангелина однозначно высказалась насчет судей, ничего против самой победительницы она не имеет. Более того, отношения у них с Маи прекрасные и очень уважительные. Поэтому после голословных заявлений СМИ, разжигающих вражду, Мельникова еще раз подняла эту тему в соцсетях. 

- Многие СМИ пишут недостоверную информацию и лживые высказывания от моего лица, - отметила она. - Мне не хочется создавать ажиотаж вокруг этой ситуации. Строить жертву я из себя не буду и не собираюсь. Я написала пост, в котором все конструктивно расписала. Ни обвинений, ни обид, ни жалости. 

"Нашу гимнастку лишили золота ЧМ - она считает, что японке дали медаль за выслугу лет" - показывает скриншот публикации в сторис спортсменка, объясняя, что никогда подобного сказать не могла. 

Сама 25-летняя японская гимнастка после завоевания титула Чемпионки мира объявила о завершении карьеры.

Что касается ажиотажа вокруг Чемпионата мира, то есть другая важная тема. Спортивную гимнастику ни один российский канал не показал за все время главных мировых состязаний. И это - действительно требует внимания общественности. По федеральному телеканалу о спорте шел фильм "Кулак ярости", по другимому каналу - повтор других соревнований. 

Чтобы было понятно, что "Кулак ярости" - это событие, надо отметить, что 25 лет до этого трансляции ЧМ по спортивной гимнастики велись ежегодно.