Следственный комитет по Воронежской области организовал свою проверку после смерти одного из директоров компании "Русавиаинтер" вслед за Гострудинспекцией. 

Напомним, что трагедия произошла 20 октября. Руководитель по информационным технологиям оказался на крыше, чтобы осмотреть коммутатор. В какой-то момент мужчина наступил на участок из поликарбоната, не расчитанный на большой вес. Материал не выдержал и тогда сотрудник предприятия провалился внутрь цеха. Он упал с высоты 5,5 метров и получил множественные травмы, с которыми был срочно госпитализирован. Спасти врачам его не удалось: 26 октября он скончался.

- Следователем СК будет проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, сотрудники и руководство данной организации, изъята и изучена необходимая документация, в том числе регламентирующая организацию охраны труда на предприятии, назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти мужчины, истребованы результаты расследования несчастного случая на производстве, а также выполнены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.