Потребление хлебных продуктов жителями Воронежской области на 40% выше нормы

icon 09/11/2021
icon 11:04

©

Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) провела исследование на количество потребления хлебных продуктов: муки, крупы, зерна, хлеба и макаронных изделий. Воронежская область продолжает превышать рекомендуемые нормы.

«Воронежские новости» ранее публиковали материал на эту тему. Тогда эксперты зафиксировали превышение потребления хлебных продуктов – по 133 килограмма в год, то есть на 39% больше нормы.

Однако на данный момент количество потребления в регионе возросло – по 134 килограмма в год, что на 40% выше нормы.

Напомним, нормой является 96 кг на одного человека в год. Тем не менее, в 2017-2019 годах специалисты отметили тенденцию снижения потребления хлебных изделий. За этот период Воронежская область сократила потребление в 0,7%. Больше всего сократили потребление жители Республики Коми (-7,4%), Республики Крым (-7,1%) и Курганской области (-6,2%). А в целом по России снизилось со 117 кг на человека в год в 2017 г. до 116 кг на человека в год в 2020 году или на 0,9%.