В отношении 34-летнего руководителя одного из отделов УФССП завели уголовное дело. Его подозревают в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Воронежской области в среду, 8 декабря.

С лета 2020 по декабря 2021 годы начальник получал от директора коммерческой организации, с которой был заключен государственный контракт на осуществление хранения и реализации арестованного судебными приставами имущества денежное вознаграждение за покровительство. Руководитель не должен был контролировать выплаты реализованного имущества, не принимать меры при выявлении нарушений и предоставлении различной информации, связанной с осуществлением данной фирмой коллекторской деятельностью за 100 тысяч рублей.

- Следователем СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные в качестве взятки денежные средства, допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры и выемки, во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Помимо этого, на 39-летнего директора коммерческой фирмы тоже завели уголовное дело. Он получил от воронежца взятку в 125 тысяч рублей реализацию ему арестованного асфальтоукладчика без проведения торгов по заниженной стоимости.

Читайте
"Воронежские новости" в: