В Новоусманском районе автоинспекторы задержали серийного нарушителя правил дорожного движения. Им оказался 43-летний местный житель.

Во время патрулирования улиц, полицейские получили наводку, что по одной из дорог движется автомобиль Nissan Bluebird без регистрации. Полицейские догнали автомобиль и потребовали остановиться.

Водитель показал инспекторам договор купли-продажи автомобиля, однако водительское удостоверение предъявит не смог, его у него никогда не было.

Проверка по базе показала, что за водителем числится неоплаченная задолженность. Он насобирал штрафов, в том числе за нарушение правил дорожного движения на сумму 250 тысяч рублей.

Мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался, поэтому ему вновь выписали административный штраф. На него также составили четыре протокола за уклонение от исполнения административного наказания и еще один - за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

К месту задержания авто вызвали судебных приставов, которые арестовали иномарку и эвакуировали на штрафстоянку. Водителя отправили в Мировой суд, где ему установили наказание в виде 13 суток ареста.

Читайте
"Воронежские новости" в: