В региональном департаменте природных ресурсов и экологии подвели итоги конкурса проектов в области охраны окружающей среды. Среди десятка заявок комиссия определила трех победителей, которые получат гранты из областного бюджета на реализацию задуманного.

Так, в номинации «Эколого-образовательные проекты» победило региональное отделение Российского геологического общества. Их проект «Школа экологических перспектив» подразумевает организацию и проведение различных эколого-образовательных мероприятий, ориентированных на детскую и молодёжную аудитории.

Победитель в номинации «Эколого-просветительские проекты - региональный центр по обращению с отходами, защитивший проект «Заповедный рубеж Воронежского края». Планируется создание электронной площадки, которая будет знакомить воронежцев с работой по сохранению биоразнообразия на территории региона.

Воронежская благотворительная организация «Общие дети» стала победителем в номинации «Проекты, направленные на повышение повседневной экологической культуры». Их проект «Экопоходы «Живописные тропы» подразумевает создание четырех экологических троп для туристических походов. Это будут водные и пешие маршруты общей протяжённостью 250 км.

Каждому из них предоставят субсидию в размере 490 тысяч рублей. Деньги необходимо будет освоить в течение 2022 года.

Читайте
"Воронежские новости" в: