Коонавирус - болезнь относительно новая, активно изучаемая. Проведенные в нескольких странах исследования говорят о сложностях, с которыми сталкиваются в постковидном периоде вчерашние пациенты. 

В The New York Times опубликовали материал о том, что Covid-19 может привести к эректильной дисфункции. Риск стать импотентом увеличивается на 20% и более. При этом причин, которые к ней ведут, может быть достаточно много. Любопытно, что не менее весомой, чем физиологическая (когда вирус поражает ткани в мужских половых путях и влияет на гормональный фон), является психологическая. Из-за повышенной тревожности, вызванной пандемией, страха перед болезнью и ожидания беды, мужская эрекция уступает доргу растущей панике. 

Другой проблемой, о которой сообщает врач-офтальмохирург Наталья Коваль в комментарии URA.RU, стало ухудшение зрения. Речь идет про опасное заболевание увеит. После коронавируса в поликлиники возвращаются с такими симптомами, как искривление изображения и темные пятна перед глазами. Лечение нужно начинать незамедлительно: на первых стадиях можно справиться каплями и инъекциями, но потом понадобится операция. 

 

Читайте
"Воронежские новости" в: