В Лискинском райсуде вынесли приговор 28-летнему воронежцу и 36-летнему белгородцу. Мужчин осудили за кражу мороженого из холодильника на перроне воронежского железнодорожного вокзала. Об этом сообщает "РИА Новости".

В июле 2020 года мужчины познакомились на автовокзале в Лисках. Вместе он распивали алкоголь, а когда закончились деньги, они решили вскрыть ларек с мороженым на жд вокзале, чтобы обменять его на спиртное. Мужчины разбили витрину холодильника и забрали 220 порций мороженого на общую сумму 5,3 тыс рублей.

Их личности установили по камерам видеонаблюдения, однако задержать подозреваемых долго не могли, более полугода им удавалось скрываться от следствия. Когда их все таки задержали, им предъявили обвинение по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Как выяснилось, ранее воронежец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.

Мужчины признали свою вину. Суд наказал воронежца максимально строго, его на 6 лет отправили в колонию строгого режима. Его случайный знакомый из Белгорода отделался условным сроком в 2,5 года.

Читайте
"Воронежские новости" в: