Власти Воронежской области в ближайшее время могут отказаться от введенных ранее ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеграм-канал областного правительства.

Приблизительные сроки отмены масочного режима назвал глава региона. По его словам, решение об отмене действующих ограничений будет приниматься, "исходя из цифр" по заболеваемости. Но торопить события Гусев не планирует, т.к. запретительные меры в настоящее время "минимальные и на повседневную жизнь людей и экономику особого влияния не оказывают".

- Мы еще неделю-полторы за ситуацией последим. Посмотрим, как скажется проведение массовых мероприятий в мае, - звявил губернатор.

Он пообещал вернуться к обсуждению данного вопроса к концу следующей недели и тогда, исходя из динамики, будет приниматься решение на масочный режим в летние месяцы.

Стоит отметить, что сегодня исполняется ровно два года с момента введения в регионе масочного режима. Власти Воронежской области ввели его 12 мая 2020 года.

Все это время воронежцы должны были носить маски или респираторы в общественном транспорте и во время поездок на такси, не снимать их на станциях и остановках, находиться в масках в магазинах, аптеках, на вокзалах и в аэропорту, соцобъектах, при посещении органов власти и на рабочих местах. Некоторое время воронежцев обязывали носить и перчатки.

Некоторые жители региона сопротивлялись ношению масок, называя это ограничение "маразмом". Тех, кто не соблюдал масочный режим, наказывали штрафами, а самых "ярых" антимасочников жестко скручивали полицейские.

Читайте
"Воронежские новости" в: