«Воронежские новости» поинтересовались у политолога Владимира Инютина, как следует оценивать шансы Александра Гусева на переизбрание в должности воронежского губернатора. В разговоре с корреспондентом издания он напомнил, что у федеральных властей сейчас высокий спрос именно на рассмотрение для постов управленцев субъектами людей, связанных в прошлом с силовыми структурами. Это, по его мнению, может повлиять на дальнейшее решение по данному вопросу.

– Я оцениваю шансы Александра Викторовича Гусева на новый срок и переизбрание как достаточно высокие, но не стопроцентные. Мы уже знаем, что результаты социально-экономического развития области являются довольно высокими, они в принципе позволяют рассчитывать на переизбрание – переизбирались люди и с гораздо худшими результатами.

Многое будет зависеть от внутренней и внешней политических ситуаций, поскольку у нас, как известно, приграничный регион. Сейчас очень большой спрос на силовиков [прим. ред. - в качестве губернаторов], мы не знаем, как скоро закончится специальная военная операция и в принципе не можем говорить о том, что у Александра Викторовича в этом плане есть большие проблемы, но тем не менее в последнее время существует достаточно большой спрос на силовиков, как и на варяг, мы это прекрасно видим. Пока время есть, но шансы у него, безусловно, присутствуют  – он везде входит в «тридцатку» по показателям соцэкономразвития, правда в лидеры особо не выбивается, но и это довольно крепкий результат. Итог:  шансы есть, но не стопроцентные.

Ранее Александр Пирогов высказывал свое мнение относительно предпосылок для назначения Александра Гусева на новый срок в качестве главы региона. По мнению политолога, нынешний губернатор создает впечатление переживающего за свою работу человека, и поэтому в нем видится управленец, успешно справляющийся со своими обязанностями.

Напомним, Александр Гусев заявил о своем желании переизбраться на новый срок в должности губернатора Воронежской области в интервью Агентству Бизнес Информации. Он сообщил, что официально собирается высказаться по этому поводу ближе к зиме. Отметим, что ранее для «Воронежских новостей» политологи уже комментировали тему с вероятной досрочной отставкой главы региона, однако все оказались уверены в том, что существует достаточно высокая вероятность начала второго срока управления Воронежской областью нынешним губернатором.