«Воронежские новости» решили спросить о шансах Александра Гусева на переизбрание в должности губернатора Воронежской области у политолога Александра Пирогова. Эксперт напомнил, что провалов в работе Александра Гусева зафиксировано не было. По мнению политолога, он создает впечатление переживающего за свою работу человека, и поэтому в нем видится управленец, успешно справляющийся со своими обязанностями.

В ответе журналистам Гусева главное – это сроки, когда он озвучит свой окончательно: пойдет он или нет. Мы прекрасно понимаем, что желание есть, планы на второй срок уже составлены в виде адресной инвестиционной программы, но отмашки из центра до сих пор нет, чем и пользуются и будут продолжать пользоваться некоторые непорядочные персонажи, встроенные во власть. Впрочем, искусственные поводы для мелкой пакости, вроде вчерашнего подарка ко дню рождения в виде хулигански раскрашенных символикой Z чужих машин, никак не отменяют стабильного социально-экономического положения в регионе. До ноября три месяца, это довольно большой срок, чтобы решение по второму сроку, не самого Гусева, а федерального центра, могло измениться в ту или иную сторону. Хотя предпосылок, что Гусева уберут, откровенно говоря, никаких нет. Провалов в его работе не было. Скандалов, как некоторые наши соседи, регион не генерирует. Развиваемся динамично, особенно, в сфере АПК и пищевой переработки. Свой стиль управления губернатор выработал. В клановые войны не встревает, любимчиков не держит. Такой технократ, но не автоматический как кукла, а вполне живой, переживающий за работу человек. С виду - мягкий, но в меру твердый.

 

Напомним, Александр Гусев заявил о своем желании переизбраться на новый срок в должности губернатора Воронежской области в интервью Агентству Бизнес Информации. Он сообщил, что официально собирается высказаться по этому поводу ближе к зиме. Отметим, что ранее для «Воронежских новостей» политологи уже комментировали тему с вероятной досрочной отставкой главы региона, однако все оказались уверены в том, что существует достаточно высокая вероятность начала второго срока управления Воронежской областью нынешним губернатором.