Как "Факел" сыграл с "Динамо" в Воронеже - 0:2 в первом тайме и 3:3 по результатам матча, фанатская поддержка, благодарность от футболистов и песни "Сектора Газа" на стадионе. "Наглецы из Воронежа" смогли показать первоклассную игру в сражении с москвичами. "Воронежские новости" подготовили итоги матча, прошедшего 30 июля на Центральном стадионе профсоюзов.

Первые минуты матча выдались достаточно напряженными - обе команды не собирались пропускать мячи и выстраивали атаку. В итоге в первом тайме мяч уходил от одной команды к другой, но "Динамо" смогло обойти "Факел" к концу первого тайма. Завершился первый этап игры провалом воронежцев со счетом 2:0.

Кстати, к этому моменту еще не все фанаты успели зайти на трибуны. Образовалась огромная очередь перед входом на стадион, некоторые, смирившись с долгим ожиданием, заняли места в ближайших зданиях, чтобы пронаблюдать легенадрную игру в РПЛ хотя бы из окон. Комментаторы не скупились в упоминаниях воронежской команды - "Воронеж - город Куража и "Факел" это демонстрирует", к примеру. Между тем фанаты устраивали настоящий бунт в поддержку своих фаворитов - чего только стоит один баннер с надписью "Наглецы из Воронежа".

К началу второго тайма произошло несколько замен, в том числе и в "Факеле". Сразу два гола за минуту буквально заколотили воронежцы в ворота соперника (Гонгадзе на 47 минуте и Акбашев - на 48-ой). Третий и финальный гол за игру пришелся на конец матча - факелоны не сдавались до последней минуты и забили на 86 минуте (Альшин). Со стороны "Динамо" первые два гола принадлежат Смолову, а третий - Черову. Причем последний случился довольно обидно - автогол.

После игры спортсмены из обеих команд поблагодарили болельщиков, а факелоны пожали руки особенным фанатам, чьи кричалки залетали в самое сердце.

Итоговая статистика матча: 






Ссылки по теме:

«Воронеж - город куража» - огненное противостояние «Факела» и «Динамо» со стороны фанатов и топ-фраз от комментаторов
Домашний матч РПЛ и сражение между «Факелом» и «Динамо» завершилось ничьёй
Воронежский «Факел» забил два гола за минуту «Динамо»