Небольшие фирмы, специализирующиеся на оказании ритуальных услуг, отказались от обжалования монополизации отрасли крупнейшим АО "Воронежское похоронное бюро" (ВПБ), сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя УФАС Дениса Чушкина.

Глава управления отметил, что новые обращения по данному вопросы ожидались, а сотрудники были к ним готовы. Однако ни одной жалобы в итоге получено не было.

Напомним, с осени 2020 года участники рынка сферы ритуальных услуг жаловались на АО "ВПБ" антимонопольщикам. По их словам, крупный монополист ограничивает доступ к крематорию и навязываеет свои услуги по копке могил на одном кладбище. Это происходит даже в том случае, если услуги были уже оплачены в пользу другой организации. Почти год УФАС рассматривало жалобы организаций, сравнивая практику с соседними регионами. В итоге в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства было отказано.

После этого небольшие игроки рынка обещали собрать доказательства и составить жалобу повторно, однако до сих пор этого не сделали.