В Воронеже несколько месяцев подряд обсуждают грядущее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, однако точных цифр никто не называет. Ранее представленную в СМИ информацию о том, что цену проезда поднимут до 26-28 рублей власти опровергли. Однако точную стоимость и в этот корреспонденту "Воронежских новостей" сказать не смогли, как и то, когда эта информация примерно появится в открытом доступе.

Напомним, изначально вопрос обсуждался в мэрии Воронежа. Потом, после того, как профильное подразделение администрации города в лице управления транспорта подготовило все необходимые документы, их отправили в региональный департамент государственного регулирования тарифов. Тут тема и застыла на месте.

- Конкретных цифр пока нет. Мы ранее говорили, что документы только недавно поступили, эксперты их сейчас анализируют. Пока не будет какого-то итога анализа, точные цифры назвать никто не сможет, - прокомментировали "Воронежским новостям" в пресс-службе департамента.

Также информации о том, когда документ будет утвержден, в профильном подразделении облправительства сказать не смогли. 

В попытках разузнать какие-то точные цифры редакция обратилась в воронежскую мэрию. Там снова напомнили об обоснованиях для повышения стоимости проезда:

Эта мера направлена на поддержание жизнеобеспечения отрасли пассажирских перевозок и обусловлена, в том числе, значительным подорожанием запасных частей, горюче-смазочных и других расходных материалов. При этом при подготовке документов учитывались средние показатели расходной и доходной частей рынка пассажирских перевозок, а итоговые значения приводились ниже заявленных перевозчиками.

Дополнительные средства в бюджете позволят привести в порядок сферу городских общественных перевозок. Добавим, что изначально транспортные компании просили увеличить цену проезда до 50 рублей, однако тут мэрия решила не рисковать. Тогда мэр Вадим Кстенин говорил, что повышение будет рассчитано таким образом, чтобы не ударить по карманам воронежцев.