Губернатор Воронежкой области Александр Гусев высказался по части принятого Президентом РФ Владимиром Путиным решения о частичной мобилизации в стране. 

- Поддерживаю сегодняшнее обращение президента и его указ о частичной мобилизации. Вижу, что это находит отклик и у воронежцев. Для решения задач, поставленных главой государства, у нас есть рабочий орган — суженный состав правительства Воронежской области. Фактически он продолжит ту часть своей работы, которой занимался на протяжении всей СВО: координация действий всех ведомств и общественных движений, оказание содействия. Текущие меры по началу частичной мобилизации сегодня нами уже начаты. Вместе с этим, уверен, что и министерство обороны, и военкоматы будут выполнять работу исключительно в логике тех вызовов, которые сегодня есть перед Россией.

Напомним, с заявлением Владимир Путин выступил сегодня, 21 сентября. Он заявил о частичной мобилизации граждан в стране. Мероприятия начались в этот же день. Соответствующий указ был подписан утром. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, из всего запаса страны призовут около 1% граждан - 300 тыс. человек.