У воронежских военкоматов скопились огромные очереди призывников. Об этом сообщил корреспондент "Воронежских новостей", который отправился к зданиям военным комиссариатов Коминтерновского, Центрального, а также Советского и Ленинского районов. 

Воронежцы испытывают самые различные эмоции. Все ждут своей очереди, чтобы пройти в здание. В толпе и мамы с детьми, и молодые девушки, и уже пожилые люди.

Скопления очередей наблюдается во всех соседних с Воронежской областями. Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации граждан. Некоторых заберут на учения уже через несколько часов, а кто-то уедет на следующий день или позже. 

Напомним, всего будет мобилизовано около 1% запаса России, это примерно 300 тыс. граждан. Приказ военного комиссара Воронежской области о проведении мобилизации на территории региона был подписан 21 сентября. Гражданам из запаса, у которых нет повесток на руках, временно запрещено выезжать из региона, а тем, кто проживает в Воронежской области временно, нужно вернуться по месту прописки. Полный текст приказа можно прочитать здесь.