В Воронеже начали искать подрядчиков на поставку для интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Работы планируется закончить до 1 сентября 2024 года. Об этом стало известно из материалов госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 170,5 млн рублей. Больше всего потратят на устройства автоматической обработки данных. Деньги пойдут также на покупку 187 устройств электрической сигнализации и на источник бесперебойного питания, телекоммуникационный шкаф, коммуникационное оборудование и лазеры.

Напомним, что в августе отменили приостановку определения поставщика услуг на создание и внедрение интеллектуальной транспортной системы Ранее заключение контракта с подрядчиком «Ростелеком» приостанавливали из-за жалобы, которая подала московская IT-компания ООО «ИБС Экспертиза». Однако ФАС признал жалобу необоснованной.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) – система, использующая современные технологии для моделирования транспортных потоков, повышающая информативность и безопасность дорожного движения.