В Воронеже ищут подрядчика для охраны площади Ленина на новогодние праздники. Информация следует из данных закупки.

Услуги более 100 охранников потребуются в период с 1 декабря 2022 года до 25 января 2023 года. Помимо обеспечения порядка на праздничных мероприятиях нужно будет следить за имуществом и создать пропускной режим на территории. Начальная стоимость работ оценивается в 4,4 млн рублей. 

Подрядчик должен будет обеспечить охранников спецсредствами, а также предоставить передвижной пункт для дислокации сотрудников и возможность проезда на место группы быстрого реагирования. При этом у самих охранников оружие не предусмотрено, зато оно должно быть у сотрудников мобильной группы. В процессе охраны необходимо будет использовать системы видеонаблюдения и оповещения.

Всего у охранников должно быть не меньше 24 металлодетекторов, 10 электромегафонов, "локализатор взрыва 5 кг в тротиловом эквиваленте" и два таких же прибора для взрыва 1 кг, два прибора для обнаружения огнеопасных жидкостей, портативные видеорегистраторы, обнаружитель паров взрывчатых веществ, блокиратор радиовзрывателей, а также подавитель связи с беспилотниками, устройство принудительной остановки транспорта и т.д.

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 ноября, победителя определят 17 ноября.