Среднемесячная номинальная зарплата воронежцев составила 44,6 тысяч рублей. Такие данные привел Воронежстат за период с января по сентябрь 2022 года. По данным учреждения, эта сумма превысила размер зарплаты воронежцев в том же периоде прошлого года.

При этом реальный размер ежемесячной выплаты сотрудникам с учетом индекса потребительских цен в указанном промежутке этого года уменьшился на 2,2% по сравнению с тем же периодом в 2021 году. Что касается конкретно сентября этого и прошлого годов, то тут ее размер увеличился на 14%, но с учетом цен уменьшился на 0,5%. 

В 1,6 раз превысила среднеобластной уровень зарплата сотрудников сферы информации и связи, на 35% выше оказалась выплата для работников научной, технической специальностей, на 33% - у тех, кто трудится в финансовой и страховой деятельности, на 24% - у энергетиков, в отрасли обеспечения газом и паром. Работники сельского хозяйства зарабатывали 96% от средней зарплаты по региону. Ниже остальных была зарплата оказалась у тех, кто работает в производстве табачных изделий, а также кожи и изделий из нее.

У медиков и работников сферы соцуслуг сложилась зарплата, которая составляет 94% в соотношении выплат работников учреждений бюджетного финансирования к среднеобластной, в организациях образования этот показатель составил 88%.

Также, как следует из статистики на 1 ноября, сотрудникам указанных сфер задолжали более 7 млн по зарплате.