ГЖИ Воронежской области ответила на жалобу россошанцев о разваливающемся многоквартирном доме в райцентре. Комментарий появился под постом губернатора Александра Гусева.

Как отметили в инспекции, обращений от жильцов в 2022 году с жалобами на условия проживания в здании бывшего общежития на улице Пролетарской в Россоши не поступало. Кроме того, в реестре аварийных дом не значится.

Управляет домом УК "Спутник". В прошлом году организация установила новый индивидуальный тепловой пункт, а также выполнила промывку и замену зашлакованной части трубопроводов горячего водоснабжения, относящихся к дому. Продолжится замена стояков и в этом году.

В свою очередь жильцам посоветовали организовать общее собрание собственников и принять решение о выборе другого способа управления домом, например, ТСЖ, либо о замене УК. 

Напомним, ужасные условия в здании бывшего общежития показали в комментариях к посту Александра Гусева месные жители. Они рассказали, что дом разваливается, УК и власти ничего не предпринимают, а коммунальные услуги обходятся жильцам достаточно дорого.