Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Евсеев, место № 94

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Александр Евсеев, место № 94

icon 04/12/2023
icon 06:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Евсеев, место № 94

© Пресс-служба облдумы

Пресс-служба облдумы

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Председатель совета директоров и основной владелец торгово-производственной фирмы «Агротех-гарант», председатель комитета по аграрной политике областной думы и владелец 80 тысяч гектаров сельхозземель Александр Евсеев опустился в нашем рейтинге с 85-го на 94-е место. Сложно выделить какую-то определенную причину, почему Евсеева наши эксперты оценили ниже, чем год назад. Конечно, его структура, сколотившая капитал на торговле импортными семенами (свекла, кукуруза, подсолнечник) и средствами защиты растений работает совсем не в тренде государственной политики в сфере АПК, важнейшей составляющей которой является импортозамещение в семеноводстве. «Агротех-гарант» российские семена не использует, а семена свеклы при каждом удобном случае публично поругивает. Это понятно: торговля импортом - основа финансового благосостояния «Агротех-гаранта».

Много критики в СМИ получает сын торговца семенами девелопер Антон Александрович Евсеев, почему-то регулярно покупающий очень специфические объекты - то историческое здание в самом центре, то землю на пляже. И явно не для того, чтобы эти объекты использовать по прямому назначению. Возмущенные ветераны пишут про сына самому Бастрыкину. А, может, кто-то вспомнил, что крестный отец «Агротех-гаранта» бывший вице-премьер Анатолий Спиваков пошел под суд. Но это все косвенные причины.

Финансовое благополучие группы компаний «Агротех-гарант», в которую, помимо основного торгового юрлица, входят двадцать два бывших колхоза, устойчиво - выручка более семи миллиардов, двенадцатое место в Воронежской области. Двенадцатый по деньгам, девяносто четвертый по влиянию.

Наверное, из этого можно вывести какое-то уравнение.