Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Колыхалин, место № 93

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Владимир Колыхалин, место № 93

icon 05/12/2023
icon 10:45
Главная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Колыхалин, место № 93

© сайт "Единой России"

сайт "Единой России"

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Соучредитель самой известной воронежской компьютерной фирмы «РЕТ», экс-совладелец «Марриотта», депутат областной думы и главный свидетель обвинения по делу архитектора города Шевелева Владимир Колыхалин просел в нашем рейтинге на 16 позиций, упав с 77-го на 93-е место.

Владимир Михайлович провел год максимально тихо. Если бы не сноха, про него бы вообще забыли. Но жена брата Виктора давала жару в запрещенном Инстаграме, что не могло пройти мимо воронежских СМИ. Анна Колыхалина, в недавнем прошлом - звезда воронежских тусовок, релокнулась в Испанию и оттуда гонит такую «заукраину», что, понимаешь, все мосты сожжены.

Сам Колыхалин в публичное пространство попал лишь однажды, и то в светскую хронику, из-за вызывающего несоответствия дресс-коду. Компопродавец пришел на «фрачную вечеринку» в «образе канадского лесоруба» - в клечатой фланелевой рубахе. Депутат Колыхалин живет в мире без СВО. Вся его депутатская активность за целый год: помог собрать детишек в школу на своем округе в Богучарском районе. Вероятно, он самый пассивный серди всех народных избранников.

Журналисты обсуждали и декларацию Колыхалина: 33,8 млн рублей, а также «несколько десятков земельных участков, с полдюжины квартир, гаражей и множество других объектов недвижимости. В декларации записаны трое несовершеннолетних детей. А вот супруги у депутата нет.  Опубликовать сведениях о доходах Владимира Колыхалина непросто, ведь в документе записаны десятки объектов недвижимости, а насчитывает он аж пять страниц». 

Как и где зарабатывает Владимир Михайлович остается большой загадкой. Ведь основное юридическое лицо ООО «Рет», где у него по 50% с Дмитрием Лапыгиным, показало в прошлом году выручку всего 16,5 млн с прибылью в 125 тысяч. Есть еще их ООО «Диафрагма плюс», но там выручка еще меньше. Зато Колыхалин совсем недавно учредил сразу четыре юридических лица, которыми владеет в гордом одиночестве: в декабре прошлого года ООО «Опт-Комп», а в этом еще ООО «Самурай», ООО «Бест-бай» и ООО «Комфорт». Фирмы, учрежденные Колыхплиным, как правило, живут недолго. По базам данных, за видным депутатом-единороссом числится почти сотня закрытых юридических лиц.

Послушай, Ань, не трогай шурина!