Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Зоя Грязева, место № 92

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Зоя Грязева, место № 92

icon 05/12/2023
icon 14:00
Главная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Зоя Грязева, место № 92

© Воронежский Дом журналистов

Воронежский Дом журналистов

«Воронежские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Год для генерального директора - главного редактора госмедиахолдинга «ТВ-Губерния» и председателя воронежского отделения Союза журналистов России Зои Грязевой прошел, можно сказать, рутинно. Никаких юбилеев не было. Поэтому не было ярких интервью, воспоминаний, фильмов. Даже соцсети Зоя Яковлевна забросила. Тем не менее, Грязева поднялась в нашем рейтинге на четыре позиции вверх, как и поднялась сама «Губерния» вверх в рейтинге Liveinternet.

Нет, один юбилей в этом году еще предстоит: правительственной телепремии «Лидер года», модерируемой «Губернией», исполняется 15 лет. Никаких сомнений, что туторки-матуторки снова будут на высоте.

Грязева никогда не отстает от трендов. В апреле сотрудники «Губернии» совместно с депутатом Госдумы Кастюкевичем собрали и отвезли 3,5 тысячи книг в школы и библиотеки Херсонской области.

Областное телевидение закрепилось на седьмой строчке рейтинга воронежских СМИ по охвату аудитории в интернете - 130 тысяч зрителей в месяц. Главный соперник, Воронежская ГТРК, уже на расстоянии вытянутой руки - 158 тысяч и 5-е место. А по стоимости рекламной минуты для бюджета «Губерния» давно уже опередила ГТРК. Другие СМИ, которым такие госконтракты и не снились, завистливо пощипывают госмедиахолдинг.

Из тяжелых утрат, понесенных Зоей Яковлевной, следует отменить отставки вице-губернатора Соколова и худрука Камерного Бычкова, с которыми Грязевой складывались многолетние теплые отношения. Впрочем, утраты весьма условные. Главное, что при формировании нового областного правительства никто на кресло телевизионщицы не посмел посягнуть. В мае с Зоей Яковлевной продлили контракт еще на пять лет.

Впереди новые юбилеи!