Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2022: Андрей Пищугин, место № 91

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Андрей Пищугин, место № 91

icon 05/12/2023
icon 17:30
Главная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2022: Андрей Пищугин, место № 91

© правительство Воронежской области

правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава Борисоглебского городского округа, член президиума регионального политсовета «Единой России», секретарь Борисоглебского местного отделения партии Андрей Пищугин опустился в нашем рейтинге сразу на 15 позиций. На него в юбилейный для Борисоглебска год сыпались одна неприятность за другой. В преддверии губернаторских выборов областные власти решили отпраздновать 325-летний юбилей второго города области с помпой. Декларировалось, что будет потрачен целый миллиард рублей. Но сначала самого Пищугина мягко устранили от распоряжения юбилейными деньгами, а потом как-то так получилось, что ни одну из глобальных проблем города к юбилею решить не удалось. Глобальных проблем четыре - вода, канализация, объездная дорога и мусор. Вроде бы все проблемы, кроме мусора, федерального или областного масштаба, и Пищугин здесь не особо причем, но если ты рулишь территорией уже семь лет, а воз, точнее - четыре воза, и ныне там, то пора задуматься о профпригодности.

В феврале прокуратура области заставила мэрию признать недействительным договор с маслозаводом «Третьяковским» о строительстве лыжероллерной трассы, заключенный в обход конкурсных процедур. Фактические хозяева Борисоглебска Ширяевы вынуждены были вернуть в бюджет 12 миллионов. Сумма для них мизерная, но сам факт. Странно, что никто в этом не увидел превышения полномочий, на худой конец - халатности.

Сам юбилей в мае растянулся на три дня, был устроен променад и костюмированное шествие в стиле петровских времен, для чего было специально пошито целых 70 костюмов. Конфуз случился прямо во время праздника, когда оппозиционные депутаты попытались вручить губернатору бутылку с ржавой борисоглебской водой и попросили избавить их от Пищугина. За это клятвенно пообещали проголосовать за Гусева на выборах. Губернатор префекта не тронул, а борисоглебцы на выборы не пришли. Явка оказалась самой низкой среди районов области - 41%. Один из двух главных опекунов Пищугина в областной власти вице-губернатор Сергей Соколов в августе с треском вылетел с работы, остается надеятся на заступничество спикера облдумы Нетесова, но тот, кроме грамоты, нечего дать не может.

До конца очередного срока полномочий у Андрея Владимировича еще три года, но мартовские выборы Президента станут для Пищугина серьезным испытанием.

Или приговором.