Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Любовь Кулакова, место №90

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Любовь Кулакова, место №90

icon 06/12/2023
icon 07:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Любовь Кулакова, место №90

© Администрация Воронежа

Администрация Воронежа

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

И.о. вице-мэра по социальной политике, филологиня и эффектная блондинка Любовь Кулакова - дебютантка нашего топа, но совсем не дебютантка в сфере муниципального управления. Здесь, на Плехановской, 10, она уже больше десяти лет. С перерывами на два декрета. Успела также поработать и на областном уровне - консультантом в департаменте образования и заместителем главы Ленинской управы по социалке. С 2016 года Любовь Анатольевна - руководитель городского управления образования. Причем, она едва ли не единственная чиновница на этом посту, кто не имеет за спиной опыт работы директором школы. Раньше - это считалось как бы обязательным атрибутом. Старожилы мэрии не без иронии вспоминают, что, как некоторых отзывают из отпуска, Кулакову отзывали из декрета. Видимо, начальство ее считает настолько незаменимой.  Если судить по характеру выступлений в прессе, Любовь Анатольевна может показаться безэмоциональной и чопорной, но те, кто общается с ней вживую, уверяют, что она всегда готова искренне и по-человечески прийти на помощь. А хозяйство, которым теперь управляет, огромно - 300 учреждений.

В апреле, сразу после переизбрания на второй срок, мэр Вадим Кстенин начал обновлять свою управленческую команду. И начал с доставшейся ему в наследство от предыдущих эпох Надежды Савицкой, которую вернули директорствовать в школу. Любовь Анатольевна сменила свою бывшую начальницу. При этом мэр долго держал чиновницу в подвешенном состоянии и только в конце октября на планерке, рассыпавшись в комплиментах («настоящий профессионал, сильный, но дипломатичный руководитель, и крайне неравнодушный человек»), объявил, что Кулакова - это навсегда, что ее кандидатура согласована на областном и федеральном уровнях и что теперь он отправит Любовь Анатольевну на последнее согласование с депутатами Гордумы, и произойдет это в ближайшую сессию. Но сессии все нет и нет. Впрочем, бюджет города депутатам принимать все равно придется.

Вместе с бюджетом освободят заместительницу от приставки и.о.