Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Геннадий Швырков, место № 88

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Геннадий Швырков, место №88

icon 07/12/2023
icon 12:00
Главная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Геннадий Швырков, место № 88

© Пресс-служба городской администрации

Пресс-служба городской администрации

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков поднялся в нашем топе на скромные три позиции. Объяснение очевидно - будущее самого опекаемого губернатором главы района светло и прекрасно. Старший товарищ Швыркова Александр Попов дорос до должности заместителя председателя облправительства, а сам Геннадий Юрьевич со дня на день продлит свое княжение в Семилукском районе еще на пять лет. Сейчас заседает конкурсная комиссия, а на 12 декабря назначено голосование в совете районных депутатов.

Выборы в протестном и депрессивном районе дались Швыркову очень нелегко. Явка всего - 31%. А местные выборы стали всероссийским мемом, благодаря восьми Вахтиным, попавшим в один избирательный бюллетень. Это что, прокомментировали необычный случай в райадминистрации, у нас в той деревне целых сто Вахтиных живет. Так что к следующим выборам готовьте бюллетень пошире.

Если не брать политику и вечную борьбу с оппозицией - ставленниками фронды, Семилукский район запомнился совершенно дикой смертью четверых человек мужа, жены и их двоих детей в Ендовищах, задохнувшихся угарным газом из-за неисправного печного отопления. Тела пролежали целых две недели и никто из односельчан о них не вспомнил. Другая часть ужаса, что это был совершенно новый дом. Люди только вселились.

Он родился в 1971 году в Добринском районе Липецкой области. Окончил юрфак ВГУ и долго работал на незаметных юридических должностях в народном хозяйстве Липецкой области. На госслужбу впервые устроился в сорок лет в Новгородской области на скромную должность помощника председателя комитета по управлению имуществом. Но проработал там меньше года и снова стал замом по правовым вопросам на промпредприятии.

А самой победной, хотя и анекдотичной новостью была нейтрализация украинского беспилотника, который силами радиоэлектронной борьбы посадили прямо на деревенский сортир.