Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Ниценко, место № 87

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Сергей Ниценко, место № 87

icon 08/12/2023
icon 09:31
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Сергей Ниценко, место № 87

© «Единая Россия»

«Единая Россия»

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Главный ковбой Воронежской области, генеральный директор и бенефициар скотоводческого ООО «Заречное» Сергей Ниценко поднялся в наше топе на две позиции. За год выручка его предприятия выросла с 6,1 млрд до 7 млрд, а убытки сократились на 400 млн. Теперь «всего» минус 1,6 млрд. На четырнадцатый год работы на рынке, наверное, можно было бы иметь более стабильный заработок. Но производить говядину в России, имеется в виду настоящая говядина - это не бизнес в прямом смысле, а хобби и образ жизни. Вообще, все три самых крупных говяжьих производства в стране генерят убытки. Но не в деньгах счастье. Ведь, кроме всего прочего, «Заречное» один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Рамонского района. Это не только фидлоты, но мясоперерабатывающий завод. Целый коровий кластер.

Поголовье «Заречного» достигло отметки в 60 тысяч. Это второе место в стране, после знаменитого «Мираторга». По качеству - первое. И по-прежнему наш ковбой не дает никому интервью. 

Такой вот, брутальный.