Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Есауленко, место № 86

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Игорь Есауленко, место № 86

icon 08/12/2023
icon 18:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Есауленко, место № 86

© ВГМУ

ВГМУ

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Почетный гражданин Воронежа, многолетний ректор медицинского университета и депутат областной думы Игорь Есауленко поднялся в нашем топе сразу на одиннадцать позиций. Объяснить такой взлет сложно, но можно. В первую очередь, достижениями самого медуниверститета, который, кажется, впервые попал в российскую сотню авторитетного вузовского рейтинга RAEX-100, заняв девяностое место. Выше из воронежских вузов оказался только ВГУ. А в разделе «востребованность выпускников» медуниверситет и вовсе занял 67-е место в стране. 

Не оказывается медицинский вуз в стороне от темы СВО. Сотрудники и преподаватели собрали более одного миллиона рублей для закупки гуманитарной помощи и спецтехники. Летом здесь проводили курсы оказания первой. Кроме того, волонтеры ВГМА взяли под патронаж тысячу двести семей, разместившихся в пунктах временной дислокации. 

А вот личная публичная активность Игоря Эдуардовича была практически сведена к нулю. «Спикер облдумы и ректор ВГМУ обсудили ход ремонта общежитий» - веером по всем СМИ. Проходит три месяца и снова «Владимир Нетесов обсудил с Игорем Есауленко ход ремонта общежитий ВГМУ». Даже менять заголовки не заморачиваются. Пиар за бюджетный счет суров и беспощаден. И невольно задумываешься: сколько же у них общежитий, что они все обсуждают, обсуждают, никак дообсуждать не могут?