Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Кирнос, место № 85

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Игорь Кирнос, место № 85

icon 09/12/2023
icon 09:30
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Кирнос, место № 85

© администрация Лискинского муниципального района

администрация Лискинского муниципального района

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава администрации Лискинского района Игорь Кирнос поднялся сразу на восемь позиций, попутно обогнав сразу нескольких коллег. А ведь год назад мы называли его обычным середняком. Что касается выборного процесса, середняком он и остался. Район не показывает каких-то «чеченских» результатов, зато вопросов в подтасовках не возникает. А еще Игорь Олегович, наверное, больше других глав районов погружен в тему СВО. Не по географическому принципу, а по зову сердца. Сам ездит за ленточку, район активно участвует в сборе гуманитарки.

Но главное событие района, которое еще долго будет влиять на его промышленное развитие, произошло, в общем-то, без особого участия Кирноса. В январе главное промышленное предприятие региона «Лискимонтажконструкцию» купил Алексей Кахидзе, читай - «Газпром». Сделка готовилась год, после ее завершения началась реорганизация Лискинского трубного гиганта под нужды основного заказчика. Стали возвращать ценные рабочие кадры, которые успели разбрестись. А летом на Питерском инвестиционном форуме г Гусев и Кахидзе подписали соглашение о создании нового производства прямошовных труб большого диаметра 4,5 млрд рублей.

Летом Кирнос побывал у губернатора, доложил об открытии детского технопарка «Кванториум» (это такая федеральная затея с высокотехнологичным оснащением), успел отметить юбилей своего легендарного предшественника Шевцова, а в ноябре без проблем переизбрался на новую пятилетку.

А еще Лиски вошли в список самых комфортных городов в стране по индексу качества городской среды, разработанному Минстроем.