Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Наталия Хван, место №84

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Наталия Хван, место №84

icon 09/12/2023
icon 16:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Наталия Хван, место №84

© Правительство Воронежской области

Правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Настоящий рывок вверх в нашем рейтинге совершила мать пятерых детей, жена крупнейшего ювелирного бизнесмена, руководитель трех действующих и двух ликвидированных, учредитель четырех брошенных юрлиц, главный специалист города по производству придомовых спортплощадок, многократный победитель тендеров, королева строительных субподрядов, председатель совета молодых матерей, председатель общественной палаты области Наталия Хван, которая заслуженно поднялась разом на 16 позиций. И все благодаря губернатору. Пара его хлестких фраз, обращенных к Наталие Сергеевне, разошлась на цитаты.

Но сначала, в июле, Наталия Сергеевна добилась переизбрания на посту председателя общественной палаты на второй трехлетний срок. Одновременно Хван сумела удалить из палаты потенциального соперника - главного финансиста общественников Валерия Черникова, которого делегировали в федеральную общественную палату. Как видим, навыки аппаратчицы у общественницы появились.

Государство прикладывает много усилий, чтобы заменить пятую колонну лояльными общественниками, но тут что ни создавай, все равно получается КПСС. На одной из губернаторских планерок главная общественница поразила всех цифрами. Оказывается, с началом СВО число волонтеров в Воронежской области увеличилось со 185 тысяч человек (12 дивизий) до 288 тысяч человек (19 дивизий, или 21% трудоспособного населения области, или половина всех пенсионеров). Вот и думай, это обычное очковтирательство с целью освоить бюджеты, или мы больше не сеем и не пашем, а только с колокольни флагом машем.

Командарму волонтеров мадам Хван доверили наблюдение за губернаторскими выборами, чтобы особо ретивые главы районов в порыве верноподданичества не забыли законы математики и больше ста процентов не нарисовали. Никто не забыл, лишнего не нарисовал. Надо сказать, что как раз во время выборов в Наталии Сергеевны случилось маленькое горе, выгнали главного ее опекуна - вице-губернатора Сережу Соколова. Но разлука мигом пронеслась. И вот уже в сентябре, после выборного триумфа, губернатор публично обращается к командарму с просьбой проверить первичное звено нашего здравоохранения. Первичного, смотрите не перепутайте. В переводе с чиновничьего на русский, Наталии Сергеевне поручалось собственными нежными рученьками накинуть петлю на руководителя депздрава Щукина. А уж табуреточку мы как-нибудь сами. Исполнять неприятное поручение не пришлось, Щукин все понял, и все сделал сам.

Губернатору это так понравилось, что спустя три дня он посетил торжественное пленарное заседание общественной палаты и обращаясь к собравшейся общественности, но глядя в глаза командарма, провозгласил: «Давайте управлять областью вместе». А вам губернатор что-нибудь такое предлагал?

Но год меда не мог обойтись без ложки дегтя. Уже в декабре управление имущественных отношений мэрии подало на ИП Хван Н.С. иск о необоснованном обогащении. Мадам командарм уже три года не желает заключать договор аренды на землю под зданием в две тысячи квадратных метров, полученное при дерибане завода «Тяжекс», производителя легендарных «Катюш». Как только скандал вылез в СМИ, все задолженности перед мэрией по аренде погасила.

Выходила на берег, Наташа. Разгоняла круто облака.