Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Марина Бочарова, место № 83

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Марина Бочарова, место №83

icon 10/12/2023
icon 16:20
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Марина Бочарова, место № 83

© Марина Бочарова

Марина Бочарова

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Директриса лучшей в Воронеже басовской гимназии, депутат городской думы Марина Бочарова заслуженно поднялась в нашем рейтинге сразу на семь позиций. Во-первых, она преуспевает по основному месту месту работы: возглавляемая ею гимназия привычно заняла первое место в рейтингах образовательных учреждений города, сохранила шестое место в рейтинге по ЦФО. А во всероссийском топ-200 удержалась на не самой высокой 199-й позиции. Но тут уже важно не место, а присутствие.

По инициативе Бочаровой проводится акция «Дети-детям». Гимназия стала своеобразным хабом по сбору книг для новых регионов, в которой участвуют сразу 17 школ города. Сама Марина Викторовна оказалась одной из немногих женщин Воронежа, которая не только топит за патриотизм на словах, но и лично мотается за ленточку, возит собранные детьми книги. Ходырев, конечно, ревнует, но Родина дороже. А еще депутат Бочарова стала инициатором ремонта сразу двадцати бомбоубежищ, расположенных под образовательными учреждениями.

На последней партконференции «Единой России» беспартийную Марину Викторовну не только вступили в партию, но сразу же избрали в региональный политсовет. Будут думать, куда бы ее пристроить повыше. Женщин в политике у нас катастрофически не хватает.

Особенно умных. А красота, как любит повторять про себя Бочарова, понятие субъективное.