Коммунальщики вывезли с воронежских улиц больше 11 тысяч кубометров снега за ночь

Более 11 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Воронежа за ночь

icon 11/12/2023
icon 13:00
Коммунальщики вывезли с воронежских улиц больше 11 тысяч кубометров снега за ночь

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

В Воронеже с городских улиц вывезли более 11 тысяч кубометров снега. Показатель приводится администрацией областного центра за ночь с 10 на 11 декабря.

Как отмечают в мэрии, в этот период на улицах работали 175 единиц техники. Уточняется, что коммунальные машины очищали проезжую часть, а также занимались вывозом снежной массы. В том числе 8 тысяч тон смогли транспортировать с магистралей на полигоны, а еще 3 тысячи тонн снега было собрано с пространств городских парковок. 

Сейчас, предупреждают власти, на проезжей части наблюдается "снежная каша". Поэтому представители мэрии обратились к водителям: если автомобилисты выберут соответствующую манеру вождения, будут придерживаться скоростного режима и ориентироваться на правила дорожного движения, эта "каша" будет для них не опасна. При этом благодаря обработке транспортной инфраструктуры ночью удалось избежать ледяного наката. Так, израсходовали за ночь более 2,5 тысяч тонн противогололедного материала. 

При этом осадки продолжаются в Воронеже без перерыва уже несколько дней - около трех суток. В связи с этим комбинаты благоустройства работают в круглосуточном режиме, сотрудники трудятся без выходных, сменяют друг друга, чтобы была возможность немного отдохнуть. Техника же выходит на улицы города после небольшого обслуживания. 

- В воронежском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что с вечера пятницы в городе уже выпало более трети от месячной декабрьской нормы осадков, - добавляют в городской администрации.