Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Пешиков, место № 81

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Александр Пешиков, место №81

icon 12/12/2023
icon 12:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Пешиков, место № 81

© Воронежская областная Дума

Воронежская областная Дума

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Владелец одной из крупнейших снековых компаний страны «Агро-Спутник», председатель комитета по физкультуре и спорту областной думы Александр Пешиков, по прозвищу «Жареные семечки», поднялся в нашем рейтинге на две позиции. Можно посчитать это статистической погрешностью, а можно сказать, что курочка по семечке клюет. То есть о поступательном движении вверх.

В марте в областной думе произошло большое подковерное движение, убрали из первых вице-спикеров Николая Колоскова, а у Пешикова «отняли культуру». Или наоборот - у культуры отняли СанСаныча. Комитет по культуре и спорту, соединенный по прихоти спикера в странный симбиоз, обрел свое первоначальное состояние - отделили культуру от физкультуры. Думаем, СанСаныч выдохнул спокойно. Ведь этот богучарский паренек, бывший борец классического стиля, за все, что берется - берется основательно. Раз уж партия доверила ему «культуру», и не важно по каким причинам, значит, надо в вопрос вникнуть. Пешиков регулярно посещал театральные постановки, даже в Камерный ходил как на работу. Но, слава Богу, дембель вышел. Теперь можно заниматься тем, к чему лежит душа. 

А душа лежит к СВО. Пешиков - один из главных сборщиков и жертвователей на нужды армии. Сам регулярно мотается в зону боевых действий. И с нужными вещами типа раций, и с приятными типа семок. Говорят, контрнаступ провалился потому, что на позициях русских войск все было заплевано богучарской шелухой. Противник в ней утонул.

В сентябре СанСаныч был очень близок к сбыче мечты. Близкий Пешикову Игорь Кастюкевич освободил списочное место в Госдуме, перейдя в сенаторы от Херсонской области. Пешиков был ниже по списку, но в Москве решили иначе, отдав заветный мандат, столичному партфункционеру. Взамен Пешикову разрешили выдвинуть Путина президентом - избрали делегатом партсъезда.

Тяжела и неказиста жизнь спонсора воронежского «Едра».