Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Эдуард Краснов, место № 80

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Эдуард Краснов, место № 80

icon 12/12/2023
icon 16:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Эдуард Краснов, место № 80

© Воронежская региональная общественная организация "Лидер"

Воронежская региональная общественная организация "Лидер"

«Воронежские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Владелец многопрофильной управляющей компании «Черноземье», проектного института «Гипрокоммундортранс», Воронежского экономико-правового института, строительной компании «Элитстрой», новоусманского маслоэкстракционного завода «Олсам», крупнейший производитель минерального порошка для асфальтобетонных смесей, член гражданского собрания миллиардеров «Лидер», друг заместителя генпрокурора, большой друг главного банкира, владелец единственного в городе «Роллс Ройса» Эдуард Краснов остался в нашем рейтинге на 80-м месте. Стабильность - признак успеха.

Краснов в этом году приступил к строительству жилого квартала «Ключи» в районе Остужевской развязки. Площадь застройки 29 га, начало сдачи домов в 2025 году. Но главным достижением Краснова, наверное, стоит признать вхождение в концессионный проект парка «Танаис». Краснов станет старшим партнером Эдуарда Толоконникова, очень успешно возродившего парк «Дельфин». Но «Танаис», одна из исторических рекреационных зон Воронежа, обещает превзойти все ожидания. А сделать сказку прибыльной былью помогут 450 миллионов от Краснова.

Весь год в Ленинском суде у «легендарного» судьи Александра Курьянова рассматривается уголовное дело компаньонов Эдуарда Валентиновича по «Олсаму» отца и сына Кравцовых, которых обвиняет в продаже -адцать лет назад участка под одним из цехов завода третьим лицам, что якобы в итоге нанесло ущерб предприятию на целых 900 миллионов рублей. Кравцовы отвечают, что Краснов просто хочет забрать их долю. 

В ноябре разборки Краснова и Кравцова-младшего, тайно записанные на видео и нарезанные на несколько «серий», стали достоянием гласности благодаря телеграм-каналу «Профессор Нечаев». Смысл выпада и кто подкинул профессору халтурку, осталось непонятным. То, что Эдуард Валентинович, человек из девяностых, умеет рамсить, мы и так догадывались. Слово пацана.

Краснов не стал задумываться, кто и зачем вверг его в информационную войну, а стал «отрабатыать» негатив. Теперь палит деньги в СМИ направо и налево, ходит на интервью и всем хвастается, где паркует свой «Роллс Ройс», не боясь, что его угонят. «Фронда» в профите и прославляет судьбу. 

Как говорится, не знала баба горя, да купила пресс-секретаря.