Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Дмитрий Ендовицкий, место № 76

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Дмитрий Ендовицкий, место №76

icon 15/12/2023
icon 13:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Дмитрий Ендовицкий, место № 76

© ЕР

ЕР

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Поэт, песенник, ректор ВГУ, вице-президент российского союза ректоров, депутат, профессор и офицер Дмитрий Ендовицкий за год опустился сразу на 13 позиций. Надо полагать, что год назад наши эксперты оценивали Дмитрия Александровича как ректора, а теперь перед ними образ поэта. Может быть, место Ендовицкого в рейтинге не между Пищугиным и Мишанковым, а между Кольцовым и Никитиным? «Как пахучий олеандр, Соблазню и усложню, Унесу на дно страстей, Затуманю разум весь. Горячей мне и острей – Проглоти же эту смесь. Я токсичен от любви, Кто попробовал меня, Тот, поди же, проживи Без такого вот огня!» 

ВГУ отметил некруглую дату 105 лет с момента переезда в Воронеж. Ендовицкий получил из рук губернатора какую-то награду, но не личную, а почему-то в формате «одну на всех, мы за ценой не постоим». И абсолютным хитом стало видео, снятое в августе в какой-то придорожной забегаловке, где Дмитрий Александрович снялся в обнимку с бойцами СВО, за которых он заплатил за обед. Внес свой вклад в обороноспособность, так сказать. Немного смущает то, что ректор на этом видео выглядит изрядно поддавшим. Но это лишь издержки частной жизни, а души прекрасные порывы будут зачтены в копилку патриотических излияния. Или возлияний.«В кабак завалимся, вискарь, закусочка. На девок пялимся в коротких юбочках. Под помидорчки, эх, хорошо сидим».

Новых поэтических сборников Ендовицкого в этом году в этом году не выходило. Автор взялся за прозу. В августе из под пера классика появился учебник «Основа военной подготовки и обороны государства». В учебнике есть буквально все - от истории военных реформ в царской России до теории строевой подготовки и защите от ядерного оружия. Этот курс «обязателен для каждого российского высшего учебного государства», утверждает Ендовицкий, по основной специальности экономист в области бухучета.

Держите автомат на вытянутых руках, чтобы раскаленный металл не капал на казенные сапоги.