Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Алексей Сапронов, место № 73

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Алексей Сапронов, место 73

icon 15/12/2023
icon 19:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Алексей Сапронов, место № 73

© правительство Воронежской области

правительство Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Министр сельского хозяйства Воронежской области, кандидат экономических наук Алексей Сапронов - новичок нашего топа, хотя во главе управления воронежским АПК он уже четыре года. Но пока был руководителем департамента из-за могучей спины Виктора Логвинова его никто особо не замечал. А теперь Алексей Федорович - министр. А министр - это звучит гордо. Да и год был, в целом, удачный - 6 млн зерновых при урожайности свыше 40 ц/га и остального понемногу. Зерна мы производим в два раза больше, чем потребляем.

Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс Воронежской области в прошлом году вышли на третье место в стране. В этом его удержат - никаких сомнений. По объему субсидий в АПК (8 млрд) Воронежская область тоже третья по стране, а честное и открытое распределение субсидий, их целых сорок видов - это одна из основных функций регионального министерства. А еще Алексей Федорович оказался очень медийным персонажем. Про надои и привесы поведет свой разговор. Где ж вы кони, наши кони, что несут во весь опор? Кони тоже пасутся, кобылы жеребятся. В общем, в нашем топе появился перспективный чиновник. Лишь бы в перспективных не пересидеть.

Что подорожало первым: курица или яйцо?