Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Ольга Сергеева, место № 63

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Ольга Сергеева, место № 63

icon 18/12/2023
icon 06:25
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Ольга Сергеева, место № 63

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Член правительства области, министр социальной защиты населения, член регионального политсовета «Единой России», доктор медицинских наук Ольга Сергеева поднялась в нашем топе сразу на десять позиций. Можно сказать, что такую «прибавку» дает министерский портфель, которым Ольга Владимировна обзавелась после реформы облправительства. Но, конечно, и сама Сергеева приложила немало усилий, чтобы стать незаменимой в команде губернатора Гусева.

Хозяйство социальной защиты большое и хлопотное, а тема СВО внесла свои коррективы в плане реабилитации раненых и разного рода выплат бойцам и их родственникам. И, конечно, самая горячая часть - психоневрологические диспансеры. Воронежская область - одна из двух в стране, где проводится в жизнь пилотный проект по сопровождаемому проживанию для людей с ментальными расстройствами. То есть особенные люди живут на воле, но под присмотром соцработников. Таких домов по области уже пять.

В нынешнем году тихо тлел и тянулся скандал, раздувавшийся вокруг Бутурлиновского специнтерната, в котором привязывали детей, а фотографии слили в «Блокнот-Воронеж». К лету следствие разобралось с очевидным* - кто привязывал, тот и сливал фото. Это семейная пара, сейчас дело уже в суде. Накажут, как обычно, только стрелочников. Те, кто планировал и раздувал эту провокацию, остались за кадром.

В свободное время Ольга Владимировна готова разъяснять журналистам об особенностях абстрактного мышления воспитанников специнтернатов. Про то, что такое «любовь», «завтра» и «честность» с точки зрения особенных людей. Им не дано понять, что вдруг со мною стало.

Пролетая над гнездом кукушки.

 

* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора