Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Поваров, место № 64

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Владимир Поваров, место № 64

icon 17/12/2023
icon 21:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Владимир Поваров, место № 64

© «Единая Россия»

«Единая Россия»

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. 66-летний директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция», заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», лауреат премии правительства РФ в области науки и техники Владимир Поваров поднялся в нашем топе с 88-го на 64-е место. 22 ступени вверх.

Есть такая атомная традиция. Раз в год под католическое рождество Владимир Петрович собирает за большим круглым столом журналистов изданий, с которыми у него заключены жирные пиар-контракты и рассказывает им рождественскую сказку, как он будет строить очередной, восьмой блок атомной станции. За восемь миллиардов долларов. И, о чудо, чем чаще он рассказывает эту сказку, тем больше становится шансов к ее воплощению. В прошлом году рассказывал и в этом продолжил: «В далеком 2036 году, когда деревья будут большими…» Видимо, рассказывает это Поваров не только журналистам, но и губернатору. И не без пользы для себя. 

В этом году Александр Гусев распорядился отщипнуть немного землицы от соседних Каширского и Острогожского районов и перевести ее в границы Нововоронежа - это под будущий энергоблок. В июле от предвыборных щедрот Гусева Нововоронежу перепало целых 500 миллионов рублей. И это тоже заслуга в какой-то мере Поварова. Деньги были выделены к визиту гендиректора «Росатома» Александра Шутикова. Интересно, что по итогам встречи губернатора и главного атомщика страны никаких сказок не рассказывали.

А еще Александр Викторович написал в «Росатом» очень своеобразное «гарантийное письмо», что Воронежская область обязуется употребить в дело всю электроэнергию, которую произведет будущий блок. И тоже никому не стал рассказывать. Это журналисты уже от Поварова узнали.

Сказка - ложь, да в ней тридцать миллиардов киловатт-часов.