Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Артур Кулешов, место № 61

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Артур Кулешов, место 61

icon 18/12/2023
icon 17:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Артур Кулешов, место № 61

© сайт министерства строительства Воронежской области

сайт министерства строительства Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

55-летний министр строительства Воронежской области Артур Кулешов - новичок нашего топа. Повторимся, министр это звучит гордо. Особенно министр, распределяющий 45 млрд рублей. На контроле у Кулешова только по областной инвестиционной программе 175 объектов, да еще 34 объекта по нацпроектам.

Артур Михайлович ни по образованию (политех - электронное машиностроение), ни по жизненному опыту ни разу не строитель. С 1992 года на государственной или муниципальной службе и лишь на одну пятилеттку уходил в международный бизнес - в 2010-2015 года в совместном предприятии с «Сименсом».

С 2015 года - строительный чиновник, сначала зам в департаменте строительства, затем вице-мэр. Вместе с Гусевым перешел из мэрии в облправительство. Это надо помнить, когда обычно мягкий губернатор чихвостит Кулешова в хвост и в гриву за какого-то нерадивого подрядчика. Таковых - вагон и маленькая тележка. За всеми не уследишь. Но несмотря на проколы Гусев Кулешову доверяет, но это до крупного залета. К таковым надо отнести провал строительства поликлиники на 20 лет Октября (нацпроект), которую надо было сдать в сентябре. Гусев установил новый дедлайн - 10 марта. Эта дата может стать датой «казни» Кулешова. Хотя вряд ли. Во-первых, так или иначе сдадут. Во-вторых, найти на это, скажем прямо, коррупциоемкое место честного человека непросто. В-третьих, Кулешов очень грамотен именно как чиновник - в составлении разного рода отчетов и планов.

Быть боксерской грушей у губернатора - это талант нужен.