Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Евгений Китаев, место № 59

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Евгений Китаев, место 59

icon 18/12/2023
icon 20:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Евгений Китаев, место № 59

© Воронежская областная Дума

Воронежская областная Дума

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Воронежской областной думы, экономист, юрист, нефтетрейдер, отец одной из самых крупных землевладелиц Воронежа Евгений Китаев поднялся в нашем рейтинге сразу на шесть позиций.

Главным видимым успехом этого года в жизни Евгения Петровича стало кооптирование его любимой дочери Виктории Евгеньевны в Общественную палату Воронежской области. Владелицу 28 га земли в Северном районе Воронежа выдвинула общественная организация «Жилищный контроль», а место по своей квоте предоставил лучший друг и компаньон по жизни Владимир Нетесов.

В информационном пространстве Евгений Петрович одновременно есть и его нет. Он очень пунктуально ведет свои соцсети, где отражает свою депутатскую деятельность и деятельность своего комитета, не забывает и об СВО. Но все это настолько казенно и пресно, что очень быстро надоедает. Чем конкретно занимается его комитет из-за этой скукоты разобрать сложно, хотя строка на ЖКХ в областном бюджете целых 14 миллиардов.

Деятельность Евгения Петровича на сайте областной думы тоже пестрит казенными заголовками: «Евгений Китаев принял участие в обсуждении вопросов духовно-нравственного воспитания детей и подростков», «Евгений Китаев провел урок «Разговор о важном», «Евгений Китаев принял участие в обсуждении актуальных вопросов ЖКХ».

Единственный комментарий за весь год главный депутат-коммунальщик дал ресурсу «В курсе» на вопрос: «Как вы считаете, 5000 рублей в месяц за отопление - посильный платеж для горожан?»

«Для горожан с высокими доходами такой платеж немного, для горожан с невысокими доходами - немало. Поэтому в регионе существуют меры поддержки для малообеспеченных горожан».

Если спрашивают вопросом, то отвечать надо ответом.