Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Селютин, место № 60

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Игорь Селютин, место 60

icon 18/12/2023
icon 18:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Игорь Селютин, место № 60

© сайт Контрольно-счетной палаты Воронежской области

сайт Контрольно-счетной палаты Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Председатель Контрольно-счетной палаты Воронежской области, уроженец Липецка Игорь Селютин - еще один важный новичок нашего топа. Селютин - выпусник воронежского института МВД и долгое время служил в органах внутренних дел Липецкой области с нынешним первым зампредом облдумы Александром Солодовым, которому обязан и своей нынешней должностью, и предыдущей - с 2016 по 2019 год Селютин возглавлял контрольное управление администрации области.

Пятилетний срок полномочий Игоря Викторовича во главе КСП заканчивается в мае будущего года. Кажется, нет никаких предпосылок, к тому чтобы не зайти на вторую пятилетку. В сентябре Селютин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

По итогам 2022 года в результате проверок КСП было выявлено разного рода нарушений и недостатков на общую сумму 9,4 млрд. При этом 70% всех недочетов устраняется непосредственно во время проверок. Все это усуществляет штат из 46 специалистов, которые проедают в год около 90 млн рублей. Сравнивая дебет и кредит, можно сказать, что свой хлеб ревизоры едят не напрасно. Плановый и комплексный подход к проверкам - это то, что всякий раз декларирует главный ревизор области.

Любопытно, что Селютин каждый раз выступая перед депутатами старается не затрагивать щепетильный вопрос о том, сколько уголовных дел было возбуждено по итогам проверок КСП.

Мастер пренеприятных известий.