Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Борис Нестеров, место № 58

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Борис Нестеров, место 58

icon 19/12/2023
icon 12:45
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Борис Нестеров, место № 58

© сайт форума и премии имени Столля

сайт форума и премии имени Столля

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Владелец ГК коммерческой недвижимости «Мегион», председатель правления общественной организации «Гражданское собрание «Лидер», спонсор Платоновфеста и СВО, профессор-искусствовед, скупщик бывших промпредприятий Борис Нестеров упал в нашем рейтинге с 32-го на 58-е место. Целых 26 позиций - это одно из крупнейших падений, если не считать тех, кто вылетел совсем.

В начале года созданный Алексеем Гордеевым клуб миллиардеров «Лидер» переизбрал Бориса Алексеевича своим вождем (председателем профкома, казначеем - нужное подчеркнуть). Александр Гусев регулярно со всей свитой посещает собрания миллиардеров. Но на что губернатор собирает деньги, остается за закрытыми дверьми. Сейчас основная тема, понятно, СВО. Неизвестно, нравится ли это либералу в душе и американофилу Нестерову, но взносы делает, и немаленькие. Понимает, отказывать власти себе дороже. Могут как с другом Мишей Бычковым. Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

За последние три года личной аудиенцией Гусев Нестерова не удостаивал и на принадлежащие ему заводы не приезжал. Может, просто подходящих вопросов не было, а, может, это какое-то подобие опалы. Профессор-политолог Дмитрий Нечаев (читай, Лотков) регулярно предрекает реформу клуба миллиардеров, в котором места Нестерову не будет, но прогнозы профессора все никак не сбываются.

Уже два года ничего неизвестно о планах Нестерова на шикарный кусок земли на Платонова, 8, оставшийся от купленного и разрушенного бизнес-центра «Апекс». Что бы ни начал там затевать Борис Алексеевич, это вызовет серьезный резонанс, если не сказать - скандал. Окружение девелопера, когда покупали «Апекс» под снос, божилось, что никакого жилья здесь не будет.

Вы все еще верите, что за ваучер дадут две «Волги»?