Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Сысоев, место № 55

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Александр Сысоев, место 55

icon 19/12/2023
icon 17:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Александр Сысоев, место № 55

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Ректор академии спорта, президент ассоциации спортивных вузов России, президент областной федерации баскетбола, председатель регионального спортивного студенческого общества «Буревестник», вице-президент российского студенческого спортивного союза, председатель постоянной комиссии по ЖКХ Воронежской городской думы, блогер, бенефициар городской сети кулинарии «Баранкин» и коммунальных юрлиц Анатолия Насонова, кандидат наук, мастер спорта СССР по баскетболу Александр Сысоев упал в нашем рейтинге с 42-го на 55-е место. 13 ступеней - существенное падение.

Александр Владимирович, как известно, живет в двух, трех или даже больше испостасях, которые можно условно разделить на спортивную и коммунальную. И ни в одной из них в этом году Сысоев не достиг результатов, на которые, вероятно, рассчитывал. Не ушел с рынка обслуживания многоквартирных домов «ПИК-Комфорт», а только бросил полсотни домов как подачку. Говорят, часть из них забрала новая управляшка Анатолия Насонова, самого известного сысоевского номинала.

В спорте дела были еще хуже. Визит в область министра спорта Олега Матыцина, прошедший в июле в ходе предвыборной кампании губернатора, обошелся почти без участия ректора. Нет, министр-теннисист академию посетил, но вот на остальных воронежских мероприятиях визита ректора в свите не было. А в сентябре Гусев расстался с протеже Сысоева руководителем спортдепартамента Соболевым. Правда, нового руководителя воронежского спорта так и не назначил. Значит, еще сохраняется шанс, что нового регионального министра возьмут из «круга Сысоева» - других-то кругов в спортивном Воронеже и нет.

Нет Александра Владимировича и в списке соискателей пустующих вакансий вице-спикеров, хотя по управленческому и политическому опыту в гордуме с Сысоевым мало кто может посоревноваться. В общем, сбыча мечт переносится на следующий год.

А еще блогер Сысоев, непонятно на кого обидевшись, предложил деанонимизировать Телеграм. Ни Дуров, ни Роскомнадзор его мольбам не вняли.

Но Александр Владимирович не унывает. Наоборот, показывает отменную политическую реакцию, выведя первым вверенные ему студенческо-преподавательский состав на борьбу со снежной стихией.

Весь в белом, и с лопатой.