Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Ольга Провоторова, место № 54

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Ольга Провоторова, место 54

icon 19/12/2023
icon 19:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Ольга Провоторова, место № 54

© министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области

министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Из тени в свет перелетая, она сама и тень, и свет. Где родилась она такая, почти лишенная примет? Министр имущественных и земельных отношений Ольга Провоторова лихо ворвалась в наш топ. Ничего удивительного и неожиданного в этом нет. То, что Ольга Сергеевна заменит стареющего гордеевского царедворца Юсупова обсуждалось как минимум два года. Наконец, сбылось. Без помпезности, без интриг.

Выпускница юрфака ВГУ проработала под началом генерального директора «Воронежсинтезкаучука» Александра Гусева целых одиннадцать лет. И после перехода в облправительство Гусев при первом удобном случае нашел для Провоторовой важное место в департаменте имущественных и земельных отношений. Было это в 2011 году. Провоторова сначала была одним из рядовых заместителей, но со временем доросла до первого зама и наследницы престола. И серого кардинала своего водомства.

В самом начале своей работы в ДИЗО Ольга Сергеевна попала на горячую политическую сковородку. Именно юной заместительнице поручили выдворять семейство Зенищевых с дамбы Чернавского моста. Провоторова занималась расторжением договора аренды земли под вертолетным клубом «Троя», оформленным на сына знаменитого вице-спикера. В общем, обошлось все без скандалов и судов.

А следующие двенадцать лет главным вопросом про Ольгу Сергеевну было: есть ли, а если есть, то какова степень ее родства с теперь уже бывшим первым вице-спикером гордумы. Скандалы и уголовные дела, в которые несколько раз попадали сотрудники ДИЗО, старательно обходили наследницу стороной.

Никакой личной или публичной информации о Провоторовой до сих пор нет. Лишь короткая объективка на сайте облправительства. Ясно одно: доверие к ней у губернатора - абсолютное. А это и есть главный компонент, из которого складывается влиятельность.